Сitycelebrity (citycelebrity) wrote,
Сitycelebrity
citycelebrity

Запись эфира с дизайнерами Nadia Nurieva и Veronika Nico

29 марта в прямом эфире на портале Citycelebrity.ru были дизайнеры Nadia Nurieva и Veronika Nico. Эфир прошёл в бизнес центре «Деловой» в Гостином Дворе , в рамках Volvo-Недели Моды в Москве.

Взгляд на российскую fashion-индустрию изнутри. Почему, несмотря на отсутствие сложившегося и функционирующего fashion-рынка в России, профессия «дизайнер одежды» по-прежнему остается очень популярной? Как сделать первые шаги в этой сфере?

Запись эфира:

Гости эфира:

Nadia Nurieva – дизайнер. «Одежда, мода - для меня самое значимое прикладное искусство». www.nadianurieva.ru


 

Nadia Nurieva: «В прошлом году марка Nadia Nurieva отметила своё 5-летие. Ее появление я датирую 21 октября 2005 года, оно было достаточно ярким – первый показ прошёл на Красной площади, в рамках Russian Fashion Week.  С тех пор я регулярно делала коллекции и показы на RFW и Volvo Fashion Week, в 2007 году представила коллекцию ALIVE! на Парижском Салоне в рамках Недели моды. Сперва это было больше творчество, которое постепенно развивалось. Развивалась и я как дизайнер, появлялось понимание того, что нужно людям, чтобы не уходить в чистый арт, а делать более коммерческие коллекции. Помимо регулярных взрослых, со временем сделала детскую коллекцию и показала ее на Неделе Детской моды, она продавалась в Галерее «Якиманка». Затем участвовала в различных интересных проектах, таких как 10IQ в 2009 году, сотрудничала с фондом дикой природы WWF. Мне приятно, что многие интересные творческие, в том числе публичные, люди покупают у меня одежду, наряды от Nadia Nurieva побывали на многих красных дорожках, участвовали в съемках музыкальных клипов, телепрограмм».

*

Veronika Nico – дизайнер.


 

Дизайнер Veronika Nico в 15 лет осознала свое призвание и с тех пор целеустремленно двигается навстречу мечте, подкрепляя талант профессионализмом. В 2003 она одержала победу на Чемпионате Исполнительных Искусств в Кейптауне, ЮАР, представив в номинации «Модель» платье ручной работы собственного дизайна. В 2009 году Вероника окончила Лондонский Университет Искусств (University of the Arts London) по специальности fashion designer. После обучения она принимала участие в модном показе в Лондоне.

Чтобы посмотреть беседу в прямом эфире на Citycelebrity.ru необходимо авторизоваться на портале и воспользоваться ссылкой на просмотр телеконференции.

Кроме того, вы можете задавать вопросы гостям  в чате в режиме реального времени.

*

CITYCELEBRITY благодарит бизнес центр «Деловой» в Гостином Дворе, за помощь в организации прямых эфиров с Volvo-Недели Моды в Москве.

Tags: Volvo-Неделя Моды, fashion, бизнес центр Деловой, мода, телеконференции ситиселебрити
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments