Сitycelebrity (citycelebrity) wrote,
Сitycelebrity
citycelebrity

Categories:

CITYCELEBRITY ПОГРУЗИЛ ОМСК В СМЕШАННУЮ РЕАЛЬНОСТЬ

С 25 по 29 марта Министерство культуры Омской области в третий раз провело крупнейший областной экспозиционный форум «Омская культура: мир творчества». В этом году он был посвящен художественному творчеству.

Впервые в рамках этой выставки и в Омске в целом были представлены проекты по дополненной реальности - CITYCELEBRITY представил новейшие разработки российских компаний, работающих в этом направлении.

Одним из ключевых проектов стал проект по дополненной реальности "Креативный город" разработанный проектом CITYCELEBRITY совместно с IN[VISIBLE] на основании архитектурной концепции московского архитектора Евгения Морозова, в рамках проекта "Мультимедийная архитектура" (http://citycelebrity.ru/citycelebrity/Project.aspx?ProjectId=23), прошедший в прошлом году на портале Citycelebrity.ru.

Речь идет о смешанной реальности, которая сегодня все активнее вторгается в нашу жизнь. Cмешанная реальность (англ. mixed reality) – это новая среда с новыми свойствами, которая совмещает реальные и виртуальные сцены и объекты, как в виртуальном - дополненная виртуальность, так и в реальном - дополненная реальность, пространстве. Примеры смешанной реальности не сложно привести, она повсюду: мобильные телефоны превращаются в интерактивные справочники, достраивающие информационное пространство для мест, в которых мы пребываем; благодаря технологиям 3D-mapping здания превращаются то в виртуальные аквариумы, то в гигантские перестраивающиеся объекты; сайты посредством веб-камер и специальных программ способны не только достроить в виртуальной среде физические предметы, которые мы держим в руках, но и нас самих интегрировать в виртуальное пространство.

Так же, в рамках выставки прошла деловая программа, где бурный интерес вызвали выступления куратора проекта CITYCELEBRITY Константина Гаранина. Он провел три мастер-класса, рассказав аудитории о новых технологиях в искусстве, рекламе, маркетинге (представив проект «Смешанная реальность»), о современных инструментах самопродвижения, и о том, как создавать мгновенный арт в условиях современного концептуализма.

«Отрываясь от обычной жизни людей, актуальное искусство стремительно теряет аудиторию. Непонятность многих современных проектов пугает. Искусство все больше проигрывает в борьбе с «чудесными» технологиями». Как выход из сложившейся ситуации, Константин предложил «вернуть связь аудитории и арт-проектов», творить в быстро меняющемся мире таким образом, чтобы не выпадать из контекста.

По продвижению своих проектов посоветовал ориентироваться в быстро меняющемся пространстве, понимать, что мир медиа стал доступен, и стал доступен всем. Он рассказал, как продвигать свой проект в гигантском информационном пространстве, какие инструменты использовать и как экономить средства, но эффективно рассказывать о себе.

Tags: Cityсelebrity.ru, Креативный город, Мультимедийная архитектура, Омск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments