Сitycelebrity (citycelebrity) wrote,
Сitycelebrity
citycelebrity

Categories:

Укротительница домашней обуви


«Самое главное и самое важное - поставить перед собой цель и быть уверенным на 100% что ты хочешь это сделать. И тогда ты сделаешь все, чтобы этого добиться. Но сначала надо четко понять, чего ты хочешь, и предлагать людям уже конкретную идею, а не «я бы хотела что-то там такое в духе того-то». Ну а когда несколько человек скажут тебе: да – это круто, тогда уже есть смысл предметно спрашивать друзей, есть ли у вас знакомые, кто хотел бы этим заниматься. И такие люди обязательно найдутся», - так считает Людмила Разгуляева, основатель еще совсем молодого бренда «Разгуляев Добронравова».

А началось все с маленькой и даже смешной проблемы. Вот что рассказывает Людмила:

 

«Однажды в Питере…
…я переехала на новую потрясающую квартиру на Английской набережной, где окна выходили прямо на пассажирский порт, куда приходили красивые лайнеры, - рассказывает Людмила. – Словом, это была дизайнерская квартира, в которой были просто необходимы дизайнерские тапочки. Однако, пройдясь по магазинам, я поняла, что ничего подходящего нет! И тогда я попробовала сделать домашнюю обувь самостоятельно. Купила одноразовые тапочки, взяла кусок кожи и с помощью клея сделала первую модель, отнесла все это в обувную мастерскую, где мне все прошили. Но, конечно, результат меня немного расстроил, и я решила, что необходимо делать это профессионально.
Поскольку у меня нет дизайнерского образования, я ночами сидела в интернете, искала технологии, изучала основы дизайна, производства и так далее. Я практиковалась на огромных заводах и фабриках. На это ушло примерно 8 месяцев. Конечно, было сложно, но я знала, к чему иду. Ведь когда приглашаешь людей на собеседования, нужно понимать тему. В итоге я наняла сначала дизайнеров и конструктора, а затем швей, начальника производства и т.д. Сейчас я всем уже только руковожу, и занимаюсь продажей».

В тапочках у алтаря
 У Бренда «Разгуляев и Добронравова»  есть предыстория. Разгуляев – фамилия дедушки Людмилы, Благонравова – бабушки. И дальше как в сказке: однажды они познакомились и решили пожениться. А в день свадьбы дедушка подарил бабушке собственноручно сделанные домашние туфли. Бабушка была безумно рада, потому что когда человек делает сам – это ценится гораздо больше. Так появилась семейная традиция. Каждый год  они дарили друг другу домашние туфли, сделанные своими руками, и за годы, конечно, накопилась целая коллекция, которая в моей семье передается из поколения в поколение. Можно, сказать, что на примере этой коллекции и появился  бренд «Разгуляев Благонравова».

Мечты и финансы
«Сначала самые большие затраты были на рекламу», – признается Людмила. Первая коллекция, посвященная творчеству Малевича, была представлена на Russian Fashion Week. Попасть туда оказалось очень сложно. Коллекция домашней обуви – странное решение для Недели моды. И, конечно же, все говорили, что это невозможно, но невозможное возможно, если верить в чудеса. Показ состоялся, и Людмилу многие поддержали. В целом ряде изданий вышли статьи о бренде «Разгуляев Добронравова», положительные рецензии… и тогда уже все закрутилось-завертелось.
 С тех пор прошло 3 года. Мечта стала реальностью, так что у Людмилы появилась новая мечта: «Сейчас, когда я иногда прихожу в какой-то дом и вдруг вижу свои тапочки, мне становится настолько хорошо! Ну и есть какой-то доход ко всему удовольствию, которое я получаю от работы. Конечно, бизнес занимает всю мою жизнь (и так будет всегда), но знаете, о чем я мечтаю? Я хочу найти подснежники в лесу. Я, правда, этого очень хочу, но нет времени. И в этом году я снова упустила момент. А все остальное у меня есть».

Совет Людмилы вместо постскриптума:
«Нужно быть активным и постоянно где-то бывать. Идеи не приходят, когда ты сидишь дома».



 



Материал написан в рамках всероссийского конкурса-проекта «ПЛОЩАДКА СЛАВЫ «ЖЕНЩИНЫ РОССИИ».
подробнее о конкурсе тут http://www.citycelebrity.ru/city/moscow/project/glory/post/4627

Tags: Интервью, Публикации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment